PLANKTON R

個人情報保護方針

  • 個人情報保護方針
1.関係法令・ガイドラインの遵守
当社は、個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。なお、本方針における用語は個人情報の保護に関する法律、同施行令及び同施行規則の定義するところによります。
2.個人情報の利用目的
当社は、下記の利用目的で、個人情報を取得します。当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  • ① 本サイトの運営、維持、管理
  • ② 当社が関与するセミナーの運営、管理
  • ③ 当社サービスの開発、提供及び紹介
  • ④ 本サイトの品質向上のためのアンケート
  • ⑤ 当社、当社サービスの広告・宣伝
  • ⑥ メールマガジン、カタログ、等資料の送付
  • ⑦ マーケティング目的での統計情報の作成・分析
  • ⑧ ご本人様からのお問い合わせに対する対応
3.利用目的の変更
当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を変更することがあります。この場合、当社は、変更後の利用目的を公表します。
4.個人データの安全管理
当社は、個人データの保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。
5.個人データの委託
当社は、個人データの取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。
6.個人データの第三者提供
当社は、以下の場合を除き、個人データを、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。
  • ① 法令で定める場合
  • ② 法令の要件に従って共同利用を行う場合(共同利用を行う場合、その都度、必要事項を本人に通知いたします。)
  • ③ 第三者配信事業者による当社広告配信のために必要な限度で提供する場合
7.第三者
下記の第三者配信事業者によるサービスを利用して、インターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されます。第三者配信事業者は Cookie等の識別情報を使用して、当社Webサイトへの過去のアクセス情報等に基づいて広告を配信します。上記6③のとおり、広告配信のために必要な限度で個人データを、暗号化等の方法により提供先が個人を識別できる情報を含まない状態とした上で、第三者配信事業者に提供することがございます。
8.個人データの廃棄
当社は、個人データの利用目的に照らしその必要性が失われたときは、遅滞なく個人データを消去又は廃棄するものとします。当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。
9.保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正、追加若しくは削除、利用の停止若しくは消去、又は第三者への提供の停止の請求等に応じる手続
  • ① 開示等の申請先
    当社開示等請求窓口
    〒150-0041
    東京都渋谷区神南1-5-13 ルート神南ビル7階
  • ② 開示等請求の方式
    記名押印のある書面を当社開示等請求窓口に郵送する方法で請求してください。代理人による請求の場合には、代理権を証する書面を提出してください。本人確認書類(代理人による請求の場合、本人及び代理人双方の本人確認書類)の写しを申請書に添えて提出してください。
  • ③ 手数料
    開示請求、利用目的の通知請求については、1回につき1,000円の手数料が必要となります。
10.苦情や相談の担当窓口
当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。
【株式会社プランクトンR】
〒150-0041
東京都渋谷区神南1-5-13 ルート神南ビル7階
03-6416-4822(受付時間:平日 10:00〜18:00)
個人情報相談窓口責任者
代表取締役 大久保 悠祐
制定  :2018年5月1日
最終改訂:2018年5月25日